Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

16 Март 2016 года Правоохранительными органами в г.Барнауле решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении местного жителя за заведомо ложное сообщение о совершении преступления

Как сообщила помощник прокурора Центрального района г.Барнаула Маргарита Мельникова, в январе 2016 г. в органы полиции поступило заявление от 68-летнего жителя города Барнаула, в котором он сообщил, что на остановке общественного транспорта «Площадь Спартака» молодой мужчина выхватил у него из рук мобильный телефон и с похищенным скрылся.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 161 УК РФ за грабеж (открытое хищение чужого имущества), составлен фоторобот лица, похитившего телефон, проведены все необходимые оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление личности преступника и обнаружение места нахождения похищенного телефона.

В частности, были изъяты записи с камер видеонаблюдения, находящихся в месте преступления, однако, ни на одной из них момент открытого хищения телефона потерпевшего зафиксирован не был.

В ходе предварительного следствия потерпевший сообщил, что телефон у него открыто никто не похищал, он его потерял, а заявление об открытом хищении написал, так как слышал, что полиция в случае сообщения о хищении телефона помогает найти имущество, данные о внешности преступника пенсионер придумал.

Уголовное дело о грабеже прекращено по п.1. ч.1 ст. 24 УПК РФ в связи с отсутствием события преступления. В отношении гражданина, написавшего ложное заявление в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст. 306 УК РФ – заведомо ложный донос о совершении преступления, максимальное наказание за указанное преступление составляет 2 года лишения свободы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:16 11:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""