Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

16 Март 2016 года С участием государственного обвинителя прокуратуры Краснодарского края Северо-Кавказским окружным военным судом вынесен приговор уроженцу Дагестана, прошедшему обучение в Сирии в целях осуществления террористической деятельности

Северо-Кавказский окружной военный суд, согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры Краснодарского края, вынес приговор в отношении 28-летнего уроженца Дагестана Али Газиева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного 205.3 УК РФ (прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности).

Установлено, что Газиев в июле 2014 проходил обучение в учебном центре террористической организации «Имарат Кавказ», расположенном на территории Сирии.

В указанном центре с целью участия в боевых действиях на стороне «ИГИЛ» Газиев в ходе занятий по физической и психологической подготовке приобрел знания, практические умения и навыки, в том числе по обращению с оружием.

По возвращении в Россию в октябре 2015 года в аэропорту Краснодара Газиев задержан сотрудниками Управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, приговорил мужчину к 8 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:16 10:00 (МСК)

Законодательство: Статья 205 УК РФ Террористический акт

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край