Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

16 Март 2016 года В Кировском районе г.Томска вынесен обвинительный приговор молодому томичу, незаконно проникшему в квартиру для продолжения вечеринки

Кировский районный суд г. Томска признал 18-летнего томича виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершение против воли проживающего в нем лица).

Установлено, что летом 2015 года подсудимый находился в гостях у своего знакомого, не достигшего совершеннолетия, который остался за хозяина квартиры в связи с отъездом родителей на дачу. Несовершеннолетний владелец квартиры решил устроить вечернику, но ситуация вышла из под контроля, поскольку среди многочисленных прибывающих гостей, приглашенных его друзьями, оказались малознакомые либо вовсе незнакомые ему лица. Тогда, прекратив мероприятие и выпроводив присутствовавших на нем молодых людей, он оставил ночевать лишь своего близкого знакомого.

В свою очередь, подсудимый, оставшись недовольным незавершенностью вечера, вернулся в квартиру без согласия хозяина через окно на балконе, открыл входную дверь и впустил в квартиру еще более десяти незваных гостей. При этом на увещевания хозяина и его друга не реагировал. Возобновившееся пиршество было прекращено соседом, пригрозившим вызвать полицию.

В ходе судебного заседания подсудимый свою вину признал полностью, в содеянном раскаялся, принес свои извинения потерпевшей.

С учетом фактических обстоятельств дела, характера и степени общественной опасности совершенного преступления государственный обвинитель Мария Румянцева просила назначить подсудимому наказание в виде обязательных работ.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил виновного к 80 часам обязательных работ.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:16 10:30 (МСК)

Законодательство: Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""