Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

16 Март 2016 года Прокуратура г.Стрежевого Томской области пресекла незаконное истребование медицинским учреждением от граждан дополнительных документов при проведении медицинских осмотров

Прокуратура г.Стрежевого Томской области по обращениям руководителя Территориального органа Росздравнадзора по Томской области и одного из городских жителей проверила соблюдение ОГАУЗ «Стрежевская городская больница» порядка проведения медицинских осмотров.

Федеральным законодательством установлен исчерпывающий перечень документов, которые должны быть представлены гражданином в медицинскую организацию для прохождения обязательного предварительного медицинского осмотра (обследования) перед поступлением на работу с вредными и (или) опасными условиями труда.

Однако проверка показала, что один из врачей ОГАУЗ «Стрежевская городская больница» при обращении к нему гражданина, проходившего медицинский осмотр с целью трудоустройства водителем, потребовал от него предъявления документации, не включенной в утвержденный законом перечень: военного билета и расшифровки категории годности к военной службе, указанной в этом военном билете.

По результатам проверки исполняющий обязанности прокурора города Дмитрий Коркин внес главному врачу ОГАУЗ «Стрежевская городская больница» представление об устранении нарушений закона. Представление удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:16 10:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""