Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

16 Март 2016 года ​Прокуратура пресекла факты конфликта интересов в деятельности Главного управления МЧС России по Мурманской области

Прокуратура области пресекла факты конфликта интересов в деятельности Главного управления МЧС России по Мурманской области

Прокуратура области в ходе проверки деятельности Главного управления МЧС России по Мурманской области выявила нарушения законодательства о противодействии коррупции, о государственной службе.

Положениями закона в государственных учреждениях близким родственникам запрещено замещать должности, связанные с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому.

Лица, замещающие должности государственной гражданской и военной службы обязаны принимать меры по недопущению любой возможности возникновения конфликта интересов, а в случае возникновения такой ситуации обязаны информировать представителя нанимателя, как только об этом стало известно. В свою очередь представитель нанимателя обязан принять меры по предотвращению или урегулированию конфликта интересов.

Установлено, что в Главном управлении МЧС России по Мурманской области при замещении Александром Фроловым должности первого заместителя начальника на должность начальника юридической группы Главного управления принята его супруга. При этом должность начальника федерального казенного учреждения «Центр управления МЧС России по Мурманской области» ГУ МЧС России по Мурманской области замещает брат Фролова - Фролов Евгений Владимирович.

Анализ направлений деятельности и функций первого заместителя начальника ГУ МЧС России по Мурманской области Фролова свидетельствует о наличии в рамках служебных отношений и занимаемых должностей подконтрольности ему супруги и брата.

Указанная подчиненность и подконтрольность может повлечь конфликт интересов на государственной службе, при которой личная заинтересованность может повлиять на надлежащее исполнение служебных обязанностей и может возникнуть противоречие между личной заинтересованностью служащего и правами и законными интересами граждан, организаций, общества или государства.

Несмотря на очевидность допущенных нарушений антикоррупционного законодательства, мер, направленных на их устранение, до настоящего времени не принято.

Данные нарушения повлекли обоснованное обращения сотрудников ГУ МЧС России по Мурманской области в органы прокуратуры, а также распространение таких обращений в сети Интернет.

По итогам проверки начальнику ГУ МЧС России по Мурманской области внесено представление, с требованием устранить выявленные нарушения.

Рассмотрение акта реагирования взято прокуратурой на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:16 10:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область