Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

16 Март 2016 года Прокуратура Сунженского района разъясняет: электронные счета-фактуры с 1 апреля выставляют и получают по новым правилам

Новый порядок в значительной мере отличается от действующего. Теперь прямо предусмотрено: счета-фактуры должны быть подписаны усиленной квалифицированной электронной подписью, что соответствует требованиям Налогового кодекса РФ. Также нужно заверять и другие документы - подтверждения и извещения.

Скорректирован порядок действий в случаях, когда покупатель не получил счет-фактуру, а продавец - подтверждение от оператора, что файл с этим документом поступил.

Тем, кто только собирается участвовать в электронном документообороте, необходимо иметь в виду, что продавец (покупатель) должен будет не только представить предусмотренные сейчас сведения, но и указать, согласен ли он на передачу информации другому оператору.

Уважаемые посетители сайта, кто желает получить более подробную информацию по указанному вопросу может ознакомиться с Приказом Минфина России от 10.11.2015 № 174н.

Вступает в силу 1 апреля 2016 года.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:16 09:00 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия