Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

16 Март 2016 года Тейковская межрайонная прокуратура выявила нарушения законодательства о противодействии коррупции в деятельности ООО «Заповит-К»

В ходе проведенной прокурорской проверки установлено, что в соответствии с приказом директора ООО «Заповит-К» принят на работу в гражданин, который ранее замещал должность оперуполномоченного уголовного розыска УМВД России по городу Иваново Ивановской области. Приказом начальника УМВД РФ по Ивановской области он был уволен из органов внутренних дел.

В нарушении требований 3 ст. 64.1 Трудового Кодекса РФ, ч. 4 ст. 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» директор ООО «Заповит-К» в течение 10 дней после трудоустройства названного гражданина не уведомила об этом трудоустройстве УМВД РФ по Ивановской области в установленный срок.

В связи с выявленными нарушениями законодательства в адрес директора ООО «Заповит-К» внесено представление, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

В отношении директора ООО «Заповит-К» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (Незаконное привлечение к трудовой деятельности, либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего, либо бывшего государственного или муниципального служащего), которое направлено для рассмотрения по существу мировому судье.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:16 10:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область

Последние новости

Все новости