Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

16 Март 2016 года В Бурейском районе Амурской области осужден местный житель за уклонение от призыва на военную службу

11 марта 2016 года приговором Бурейского районного суда Амурской области осужден 24-летний житель поселка Бурея Роман Лось. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы).

Судом установлено, что Лось Р.А. решением призывной комиссии был признан годным к военной службе. В 2015 году ему неоднократно отделом военного комиссариата направлялись повестки с уведомлением о месте и времени явки для прохождения мероприятий, связанных с призывом на военную службу. Однако молодой человек обзавелся семьей и решил для себя, что служить не будет. В сентябре и октябре 2015 года сотрудники военкомата уже лично вручили ему повестки, разъяснив неблагоприятные последствия уклонения от призыва на военную службу. Но и это предупреждение не подействовало на молодого человека, хотя он осознавал, что совершает преступление.

Суд при назначении Лось Р.А. наказания учел полное признание вины в совершении преступления и назначил наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей. Однако это не освобождает парня от обязанности в дальнейшем пройти военную службу. А в случае, если он будет продолжать уклоняться от призыва, наказание может быть назначено судом в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Расследование проведено Бурейским МСО СУ СК.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура Бурейского района.

Подходит весенний призыв в армию. Согласно ст. 59 Конституции РФ защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина России. И молодым людям стоит подумать о том, что в случае уклонения от военной службы вместо армии можно оказаться в колонии.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:16 09:30 (МСК)

Законодательство: Статья 328 УК РФ Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""