Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

16 Март 2016 года Руководитель подразделения Нижегородской академии МВД России заправил свой автомобиль бензином организации

В феврале т.г. Приокским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего руководителя подразделения Нижегородской Академии МВД России по ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Судом установлено, что весной 2015 года 31-летний руководитель подразделения, используя свое служебное положение, взяв топливные карты у подчиненных водителей, оплатил ими покупку бензина для личного автомобиля. Таким образом он присвоил вверенное ему имущество – бензин марки АИ-92 в количестве 480 литров, причинив академии материальный ущерб на сумму более 15 000 рублей.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал злоумышленника виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде штрафа в размере 150 000 рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе в РФ, связанные с осуществлением властных, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на срок один год.

Прокуратура Нижегородской области

При перепечатке ссылка на прокуратуру области обязательна

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:16 08:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""