Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

16 Март 2016 года По результатам проверки прокуратуры Шегарского района Томской области возбуждено уголовное дело об уклонении от уплаты алиментов на содержание ребенка

Прокуратура Шегарского района проверила соблюдение законодательства об исполнительном производстве.

Проверкой вскрыт факт злостного уклонения жителя районного центра от исполнения судебного решения. Установлено, что в январе 2014 года суд взыскал с мужчины алименты на содержание несовершеннолетней дочери. Однако возложенные судом обязанности по содержанию ребенка мужчина игнорировал, в результате сумма образовавшейся задолженности составила более 150 тыс. рублей. На протяжении двух лет должник неоднократно предупреждался о возможном привлечении к уголовной ответственности, однако должных выводов не сделал.

Усмотрев в действиях нерадивого отца признаки состава преступления, предусмотренного ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей), прокурор района Андрей Белозеров направил материалы проверки в орган дознания УФССП России по Томской области для решения вопроса об уголовном преследовании.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, ход расследования которого поставлен в прокуратуре района на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:16 08:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область