Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

16 Март 2016 года Прокуратурой края проведена проверка приказа директора ФГБУ «Национальный парк «Чикой» об установлении платы за посещение территории « Национального парка «Чикой»

Прокуратурой края в ходе проверки приказа директора ФГБУ «Национальный парк «Чикой» от 25 ноября 2015 № 118, утверждающего размер платы, взимаемой за посещение физическими лицами его территории в целях туризма и отдыха, в размере 50 рублей, установлено, что проект данного акта в соответствии с требованиями федерального законодательства согласован с Министерством природных ресурсов и экологии РФ.

Взимание платы за посещение физическими лицами территорий национальных в целях туризма и отдыха федеральными государственными бюджетными учреждениями, осуществляющими управление национальными парками предусмотрено ст. 15 Федерального закона от 14.03.1995 № 33-ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях».

В соответствии с данным приказом территорию парка бесплатно имеют право посещать - дети в возрасте до 12 лет; инвалиды 1 и 2 групп, лица сопровождающие инвалидов 1 группы (3 степени ограничения способности к трудовой деятельности) и детей-инвалидов; ветераны всех категорий, установленных Федеральным законом от 12.01.2005 № 5-ФЗ «О ветеранах»; Герои Советского Союза, Герои России; граждане, проживающие на территории национального парка и их близкие родственники; волонтеры, пребывающие на территории парка в рамках договорных отношений с учреждением. Льготы в размере 50% от установленного размера платы предоставляются пенсионерам; инвалидам 3 группы; многодетным семьям, имеющим 3 и более детей в возрасте до 16 лет; обучающимся образовательных организаций общего и среднего профессионального образования (старше 12 лет).

Учитывая, что ФГБУ «Национальный парк «Чикой» при установлении платы соблюден порядок ее определения, проект приказа согласован с Министерством природных ресурсов и экологии РФ оснований для принятия мер реагирования не установлено.

Информацию предоставила старший прокурор отдела по надзору за исполнением федерального законодательства в сфере экономики и охраны окружающей среды Яна Блохина.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:16 07:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости