Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

16 Март 2016 года Заместителем прокурора Забайкальского края Баиром Доржиевым утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению одного из активных участников преступного сообщества «Осиновские».

Заместителем прокурора Забайкальского края Баиром Доржиевым утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению одного из активных участников преступного сообщества «Осиновские», которому органами следствия вменены покушения на убийство трех лиц в составе организованной группы и с использованием оружия и взрывчатых веществ.

Как сообщил прокурор отдела прокуратуры края Иван Левин по делу установлено, что в ноябре 2003 года несколько участников банды, входившей в состав преступного сообщества «Осиновские», по указанию ее лидеров совершили покушение на убийство членов конкурирующей преступной группировки, путем подрыва их автомобиля возле одного из кафе города Читы.

Смерть находившихся в автомобиле двух лиц не наступила по счастливой случайности - в связи с неправильным установлением взрывного устройства и своевременно оказанной потерпевшим медицинской помощью.

Кроме того, в первых числах апреля 2009 года несколько участников банды, куда также входил и обвиняемый, действуя организованной группой, в целях устранения конкурента по бизнесу, установив место его нахождение в городе Чите, совершили покушение на его убийство, путем производства в него выстрелов из пистолета «ИЖ 79». Смерть предпринимателя также не наступила по счастливой случайности – в связи с недостатками в конструкции пистолета, переделанного из газового в боевой.

Указанные эпизоды являются малой частью преступлений, совершенных участниками преступного сообщества «Осиновские», по остальным эпизодам в настоящее время продолжается расследование.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:16 05:32 (МСК)

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""