Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

16 Март 2016 года Якутская природоохранная прокуратура выявила нарушения в деятельности особо охраняемых природных территорий Республики Саха (Якутия)

Якутская природоохранная прокуратура провела проверку в ГБУ РС(Я) «Дирекция биологических ресурсов и особо охраняемых природных территорий Министерства охраны природы Республики Саха (Якутия)» на предмет полноты и законности реализации полномочий по охране особо охраняемых природных территорий (ООПТ), соблюдения порядка выдачи разрешений на охоту в ООПТ.

Установлено, что в нарушение требований закона до настоящего времени не опубликован ряд положений о ресурсных резерватах. Границы некоторых охраняемых территорий на местности не обозначались информационными стендами.

В Дирекции выявлены нарушения сроков приема заявок на выдачу разрешений на добычу копытных животных, бурого медведя, соболя и рыси на территории РС(Я) в сезон охоты 2015/2016 года. Выявлены также факты нарушения очередности при приеме заявок и выдаче разрешений на охоту.

По представлению Якутского природоохранного прокурора приняты организационные меры направленные на устранение нарушений закона. Руководитель Дирекции, а также 4 работника учреждения привлечены к дисциплинарной ответственности.

Пресс-служба прокуратуры республики

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:16 04:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)

Последние новости

Все новости