Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская автономная область

16 Март 2016 года В ЕАО осужден местный житель к лишению свободы за незаконное приобретение и хранение героина

Биробиджанский районный суд ЕАО с участием государственного обвинителя прокуратуры города Биробиджана рассмотрел уголовное дело в отношении 33-летнего, ранее судимого жителя областного центра. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 228 (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в значительном размере), ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в значительном размере).

В суде установлено, что в мае 2014 года подсудимый, находясь на одной из автостоянок г. Хабаровска, приобрел героин в количестве 3,209 граммов, что относится к особо крупному размеру. Наркотическое средство он хранил у себя дома, расфасовывал в свертки и сбывал в обмен на денежные средства другим лицам. В дальнейшем, подсудимый, реализуя умысел, направленный на незаконный сбыт наркотического средства в обмен на денежные средства, он пытался передать 1 упаковку весом 0,184 граммов гражданину. Однако довести свой замысел до конца ему не удалось, так как наркотическое средство было изъято сотрудниками правоохранительных органов из незаконного оборота.

В судебным заседании подсудимый вину по предъявленному ему обвинению признал полностью, пояснил, что он продавал наркотики по просьбе покупателей, которые сами звонили и просили наркотики.

Определяя меру уголовного наказания подсудимому, суд учел характер и степень общественной опасности совершенного им преступления, отнесенного законом к категории особо тяжких преступлений, обстоятельства его совершения, наличие смягчающих и отягчающих наказание обстоятельств.

Приговором суда, с учетом мнения государственного обвинителя, подсудимый признан виновным в совершении вышеуказанных преступлений, и ему назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы без штрафа и без ограничения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:16 10:40 (МСК)

Законодательство: Статья 209 УК РФ Бандитизм

Регионы России: ДФО, Еврейская автономная область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская автономная область