Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

16 Март 2016 года По апелляционному представлению прокуратуры усилено наказание троим бывшим сотрудникам ГИБДД, осужденным за получение взяток

Краснофлотский районный суд г. Хабаровска в январе 2016 года вынес приговор по уголовному делу в отношении шестерых сотрудников ГИБДД. признаны виновными в получении взяток за незаконные действия (ч. 3 ст. 290 УК РФ). Сотрудники полиции на стационарном посту ДПС УМВД России по г. Хабаровску «Глубокий», расположенном на мостовом переходе реки Амур автодороги «Чита-Хабаровск», получали от водителей взятки за не составление протоколов об административном правонарушении и не привлечение к ответственности нарушителей ПДД.

Засухин, Чернов, Малков признаны виновными в получении взяток однократно, а Писарец, Ткачев и Бутенко – в получении взяток 3, 6 и 20 раз соответственно.

Всем осужденным суд назначил наказание в виде штрафов в размере от 25 тысяч рублей до 1,3 млн. рублей. Также они были лишены на 2 года права занимать должности в правоохранительных органах, связанных с осуществлением функции представителя власти.

Прокуратура Краснофлотского района г. Хабаровска с приговором суда не согласилась. В апелляционном представлении государственный обвинитель просила приговор изменить ввиду несправедливости назначенного всем осужденным наказания вследствие его чрезмерной мягкости.

Судебная коллегия по уголовным делам Хабаровского краевого суда приговорила Юрия Бутенко к 5 годам лишения свободы и штрафу в 1,3 млн рублей. Валентин Ткачев осужден к 4 годам лишения свободы и штрафу в 50 тысяч рублей, Алексей Писарец осужден к 3 годам 6 мес. лишения свободы и штрафу в 1,2 млн рублей. Отбывать наказание осужденные будут в исправительной колонии общего режима.

В отношении Засухина, Чернова и Малкова, осужденных за получение взятки однократно, приговор оставлен без изменения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:16 01:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край