Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

15 Март 2016 года Прокуратурой области проведена проверка по факту нарушения прав жителей в г. Сланцы на благоприятную окружающую среду, связанного с коммунальной аварией, произошедшей в январе 2016 года.

Ранее в микрорайоне Б. Лучки г. Сланцы вследствие промерзания надземных инженерных сетей было прекращено поступление канализационных стоков на станцию биологической очистки. На период проведения аварийных работ с 08.01.2016 по 18.01.2016, во избежание прекращения обеспечения жителей г. Сланцы услугой по водоотведению, эксплуатирующей организацией допущен сброс неочищенных канализационных стоков на почву.

Проведенной прокуратурой проверкой по данным обстоятельствам были выявлены факты неготовности органов местного самоуправления и коммунальных служб оперативно и эффективно реагировать на происходящие аварийные ситуации, а также установлены нарушения требований правил технической эксплуатации систем и сооружений коммунального водоснабжения и канализации со стороны эксплуатирующей организации ООО «Сланцы-Водоканал».

По выявленным нарушениям закона Сланцевской городской и природоохранной прокуратурой в адрес местной администрации и ООО «Сланцы-Водоканал» 01.02.2016 внесены представления об устранении нарушений закона, а также приняты меры административного воздействия к виновным должностным лицам, в частности, возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 8.2 и ст. 8.15 КоАП РФ. Аппаратом прокуратуры области о состоянии законности по указанным фактам информирован Губернатор Ленинградской области.

По результатам проведенного 15.03.2016 выезда работников природоохранной прокуратуры и органов контроля на место сброса канализационных стоков на рельеф установлено, что ООО «Сланцы-Водоканал» должных мер по ликвидации последствий аварии не принял, в связи с чем будут приняты меры прокурорского реагирования.

По требованию прокуратуры работниками коммунальных служб г. Сланцы ведется откачка слива стоков и талых вод с дальнейшим помещением их в сети канализации.

Ситуация, связанная с дальнейшей эксплуатацией канализационных сетей г. Сланцы, поставлена на контроль прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:15 19:17 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область

Последние новости

Все новости