Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

15 Март 2016 года Вступил в законную силу приговор Северо-Кавказского окружного военного суда в отношении Муссы Борлакова, осужденного за приготовление к участию в деятельности террористической организации «Исламское государство»

Верховный Суд РФ рассмотрел в апелляционном порядке уголовное дело в отношении Муссы Борлакова.

В январе текущего года Северо-Кавказский окружной военный суд, согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры Краснодарского края, признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 30 ч. 2 ст. 205.5 УК РФ (приготовление к участию в деятельности террористической организации). Ему назначено 3 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Установлено, что в период с декабря 2014 года по 20 мая 2015 года Борлаков, разделяя религиозную идеологию экстремистского характера, совершил действия, направленные на приготовление к участию в деятельности незаконного вооруженного формирования «Исламское государство», признанного в РФ террористической организацией.

В этой связи он получил заграничный паспорт, обменял рубли на иностранную валюту, через сеть Интернет сообщил свои данные лицу, согласившемуся его встретить в Стамбуле, и оказать содействие в пересечении Государственной границы Сирийской Арабской Республики и приобрел билет на рейс «Сочи-Стамбул».

Однако его преступное намерение было пресечено сотрудниками Управления ФСБ России по Краснодарскому краю при прохождении пограничного контроля в международном аэропорту горда Сочи 20 мая 2015 года.

Верховный Суд РФ, посчитав вину Борлакова доказанной, а назначенное наказание справедливым, оставил приговор без изменения.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:15 18:00 (МСК)

Законодательство: Статья 205 УК РФ Террористический акт

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край