Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

15 Март 2016 года По иску прокурора суд обязал в школах города Адыгейска и Теучежского района установить лицензионную охрану

Теучежской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства «О противодействии терроризму».

Согласно действующему законодательству основными задачами противодействия терроризму являются обеспечение безопасности граждан, террористической защищенности потенциальных объектов инфраструктуры и жизнеобеспечения, а также массового пребывания людей.

В соответствии с законодательством «Об образовании в РФ» к компетенции образовательной организации относится материально-техническое обеспечение образовательной деятельности в соответствии с местными нормами и требованиями.

Однако в ходе проверки было установлено, что в нарушение норм закона школы на поднадзорной территории это требование не выполняют, что влечет не только нарушение закона, но и создает угрозу безопасности работников, учащихся и посетителей образовательных учреждений от террористических актов.

Межрайонной прокуратурой в Теучежский районный суд направлены исковые заявления об обязании установить лицензионную охрану.

По результатам рассмотрения заявлений Теучежский районный суд требования прокурора признал обоснованными и удовлетворил в полном объеме.

Исполнение судебных решений находится на контроле межрайонной прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:15 18:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""