Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

15 Март 2016 года Вступил в силу приговор в отношении бывшего начальника филиала по Урицкому району уголовно-исполнительный инспекции УФСИН России по Орловской области

Орловский областной суд оставил без изменения приговор Урицкого районного суда по уголовному делу в отношении бывшего начальника филиала по Урицкому району уголовно-исполнительный инспекции УФСИН России по Орловской области Евгения Локтева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность), ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Установлено, что Локтев надлежащим образом не осуществлял контроль за соблюдением условий отсрочки отбывания наказания стоящей на учете в уголовно-исполнительной инспекции Ольгой Лучиной.

Ранее, 29 сентября 2008 года, Лучина была осуждена за совершение преступления, предусмотренного ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей), ей была предоставлена отсрочка отбывания наказания до достижения детьми 14-летнего возраста.

Несмотря на это, Локтев не посещал ежемесячно Лучину по месту жительства с целью проверки материально-бытовых условий проживания и выявления фактов уклонения Лучиной от воспитания и ухода за малолетними детьми.

Кроме того, Локтев, желая скрыть свое бездействие, составил справки и внес в них ложные сведения о якобы проведенных с Лучиной по месту жительства беседах и об отсутствии фактов уклонения от воспитания детей.

Оставшись без надзора, в указанный период времени, Ольга Лучина и ее сожитель Николай Кралин систематически наносили побои своим сыновьям 2008 и 2010 года рождения, а также ежедневно привязывали детей веревками и металлическими цепями к стене и к кровати.

22 июля 2015 года Лучина и Кралин осуждены за совершение этих преступлений и каждому из них назначено наказание в виде лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кралину - 4 года, Лучиной - 3 года и 9 месяцев.

Совершение противоправных действий в отношении детей стало возможным из-за допущенной Локтевым халатности.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности Евгения Локтева и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. руб.

В соответствии с Постановлением Государственной Думы «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-145 годов» Локтев освобожден от отбывания наказания.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Орловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:15 17:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог, Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Орловская область