Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

15 Март 2016 года Прокуратура Мамадышского района приняла меры реагирования по результатам комплексной проверки в центральной районной больнице

Прокуратура Мамадышского района провела комплексную проверку в деятельности ГАУЗ «Мамадышская ЦРБ». Проверка проводилась с привлечением специалистов Счетной палаты, Росздравнадзора, Роспотребнадзора, МЧС и УФСКН.

Установлено, что в медицинском учреждении сложилась практика неполного информирования граждан о возможности получения медицинских услуг на безвозмездной основе. Так, при заключении договоров об оказании платных медицинских услуг, информация о возможности получить их на безвозмездной основе до сведения пациентов в установленном законом порядке не доводилась.

Кроме того, в больнице не соблюдался порядок оказания медицинской помощи, ряд кабинетов не был укомплектован необходимыми медицинскими инструментами, допускались нарушения стандартов оказания медицинской помощи, ненадлежащим образом было организовано ведение учетно-отчетной и первичной медицинской документации.

Локальные очистные сооружения для проведения полной биологической очистки и обеззараживания сточных вод в больнице не оборудованы. При этом действующие в городе Мамадыше очистные сооружения не гарантируют эффективной очистки и обеззараживания сточных вод, что создает опасность причинения вреда окружающей среде, в том числе водным объектам.

В ходе проверки выявлены просчеты в работе наркологического кабинета больницы. Так, ненадлежащим образом исполнялись судебные решения, предусматривающие обязанность граждан пройти диагностику и профилактику в связи с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача. Медработниками не выполнялись требования закона о необходимости уведомления уполномоченных правоохранительных органов о получении указанных судебных решений, последним не сообщалось о случаях уклонения наркозависимых от прохождения профилактических мероприятий. Индивидуально-профилактическая работа с лицами, состоящими на учете в связи с немедицинским потреблением наркотических средств, должным образом не организована.

Также выявлены нарушения правил пожарной безопасности и финансовой дисциплины, в том числе нарушения законности при расходовании бюджетных средств.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении руководства и должностных лиц больницы дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 3 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении с отходами производства и потребления), ч. 2 ст. 6.30 КоАП РФ (невыполнение обязанностей об информировании граждан о получении медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и территориальных программ государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи).

Административные дела направлены в уполномоченные органы для рассмотрения по существу.

В итоге правонарушители подвергнуты штрафам на общую сумму 13 тыс. рублей.

Кроме того, в адрес главного врача ГАУЗ «Мамадышская ЦРБ» Дамира Хазиева внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

По требованию прокуратуры к дисциплинарной ответственности привлечены 17 должностных лиц.

Фактическое устранение нарушений законов прокуратура района взяла на особый контроль.

**ммд

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:15 16:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""