Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

15 Март 2016 года Горномарийской межрайонной прокуратурой в суд направлено уголовное дело в отношении жителя Республики Чувашия, совершившего покушение на дачу взятки

Заместителем Горномарийского межрайонного прокурора Юрием Жиряковым утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Республики Чувашия Анатолия Андреева.

Он обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия). В ходе расследования установлено, что 25.02.2016 около 07 часов Анатолий Андреев управлял автобусом марки «Мерседес-Бенс», на котором он осуществлял перевозку пассажиров по маршруту «Москва – Козьмодемьянск». На 10 км автодороги «Козьмодемьянск – Большой Сундырь» Горномарийского района Республики Марий Эл Андреев, пренебрегая безопасностью пассажиров на опасном участке автодороги, грубо нарушил правила дорожного движения, совершив административное правонарушение, предусмотренное ч.4 ст. 12.15 КоАП РФ (Выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения). Неправомерные действия Андреева были зафиксированы инспектором ДПС группы ДПС ГИБДД МО МВД России «Козьмодемьянский», который пригласил водителя автобуса для составления административного протокола в салон служебного автомобиля. Андреев в салоне служебного автомобиля ГИБДД предложил должностному лицу взятку в размере 1 тыс. руб. за не составление им протокола об административном правонарушении (ч.4 ст. 12.15 КоАП РФ). Довести свой преступный умысел до конца Андрееву не удалось в связи с тем, что сотрудник полиции отказался принять предложенную взятку. Расследование по уголовному делу проведено под надзором Горномарийской межрайонной прокуратуры. Для рассмотрения по существу уголовное дело направлено в Горномарийский районный суд. Уголовным кодексом за совершение указанного преступления предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:15 17:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

23 Сентябрь 2016 года Приставы в числе лучших
22 Сентябрь 2016 года Вспомните о детях!
21 Сентябрь 2016 года Результативный рейд
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл

Последние новости

Все новости