Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

15 Март 2016 года В Белгородском районе житель Украины осужден за преступления против собственности, совершенные с применение насилия

Приговором Белгородского районного суда 27-летний гражданин Республики Украина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 330 УК РФ (самоуправство, совершенное с применением насилия), п.п. «д», «е» ч.2 ст. 117 УК РФ- (причинение физических и психических страданий иными насильственными действиями, совершенное с применением пытки, группой лиц по предварительному сговору), п.п. «а», «в» ч.2 ст. 161 УК РФ – грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору.

По версии следствия, 9 августа 2015 года Рыженко предложил знакомому свою помощь в решении вопроса о хищении у него денег в сумме 105 тыс. руб. и телефона и не обращаться в правоохранительные органы.

С этой целью 10 августа 2015 года около 23 часов 30 минут Рыженко и лицо, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство и по постановлению суда к нему применены меры медицинского характера, прибыли к месту жительства в пос. Дубовое т.н. «обидчика», взломали входную дверь квартиры и стали требовать вернуть от последнего якобы похищенное имущество.

На возражение потерпевшего, что он ничего не похищал, Рыженко стал избивать его, пытать паяльником, насильно заливать в рот спиртное, а также засовывать листья комнатных растений.

К утру, поняв, что у потерпевшего нет никаких денег, молодые люди забрали из квартиры его вещи и имущество его дочери на общую сумму более 120 тыс. рублей и с места происшествия скрылись.

В результате систематических насильственных действий потерпевшему были причинены телесные повреждения в виде гематом и ожогов.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

В пользу потерпевших с подсудимого взыскано в возмещение морального вреда и материального ущерба 186 тыс. руб.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:15 17:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

01 Октябрь 2016 года пожар в селе Мейныпильгыно
Все новости