Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

15 Март 2016 года Удовлетворен протест прокуратуры на Административный регламент по оказанию государственной услуги по информированию о положении на рынке труда в Республике Алтай

Прокуратурой республики при проверке нормативных актов Министерства труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай выявлено, что нормы Административного регламента по оказанию государственной услуги по информированию о положении на рынке труда в Республике Алтай, утвержденного приказом от 20.02.2016 №П/56, ущемляют права лиц, обратившихся за получением данной государственной услуги, и противоречат федеральному законодательству.

Так пункт 33 Административного регламента предусматривает в качестве основания для отказа в приеме заявления для получения государственной услуги несоблюдение требований к заявлению.

Вместе с тем, положения, предусмотренные пунктами 28, 29 Административного регламента о заполнении заявления на русском языке (согласно ст. 13 Конституции Республики Алтай алтайский язык признан наравне с русским государственным языком), разборчиво без сокращений и аббреавитур, о наличии электронной подписи, в случае, если заявление подано в электронной форме, устанавливают дополнительные требования к заявлению, не предусмотренные Федеральным законом от 2 мая 2006 года N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ».

Согласно ч. 1 ст. 9 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ любое обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, подлежит обязательному рассмотрению.

Законы и иные нормативные правовые акты субъектов РФ могут устанавливать положения, направленные на защиту права граждан на обращение, в том числе устанавливать гарантии права граждан на обращение, дополняющие гарантии, установленные данным Федеральным законом (часть 2 ст. 3 Федерального закона), но не ограничивать права граждан на обращение.

По результатам проверки прокуратурой республики внесен протест на противоречащие федеральному законодательству нормы Административного регламента Министерства труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай. В настоящее время протест рассмотрен и удовлетворен

Распечатать

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:15 15:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

01 Июнь 2016 года ДАРИТЕ ДЕТЯМ КРЫЛЬЯ!
Все новости