Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

15 Март 2016 года Прокуратура Омской области взяла на контроль ход расследования уголовного дела по факту падения крана

Прокуратура Октябрьского округа г. Омска признала законным и обоснованным постановление СО по ОАО СУ СК России по Омской области о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Установлено, что 15 марта 2016 года около 12 часов в г. Омске на грузовой автомобиль «МАЗ» и крышу двухэтажного жилого дома, расположенного на улице 4-я Транспортная, упал гусеничный самоходный кран, задействованный на реконструкции здания театра «Галерка».

В результате пострадал 34-летний стропальщик, который с переломом ноги был госпитализирован. При падении крана повреждена крыша рядом стоящего двухэтажного жилого дома.

По предварительным данным, пострадавший мужчина работал в ООО «Шик», выполнявшем подрядные работы, для которых у индивидуального предпринимателя «ИП Кунов» был арендован кран.

По факту случившегося прокуратура Омской области организовала проведение проверки на предмет соблюдения на строящемся объекте требований законодательства о промышленной безопасности, охране труда на опасных производственных объектах.

Расследование уголовного дела прокуратура взяла на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:15 15:30 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область