Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

15 Март 2016 года Прокурор Железнодорожного района г. Красноярска направил в суд уголовное дело о взрыве бытового газа в квартире жилого дома г. Красноярска, повлекшего гибель человека.

26.02.2015 СО по Железнодорожному району г.Красноярска ГСУ СК России по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело по факту взрыва бытового газа в доме по адресу: г.Красноярск, ул. Калинина, 45б.

В ходе следствия установлено, что в утреннее время 25.02.2015 слесарь аварийно-восстановительных работ аварийно-эксплуатационной службы «Красноярсккрайгаз» в нарушение установленных правил производил ремонт газового оборудования в квартире 8 по ул. Калинина, д. 45б, г. Красноярска.

В результате небрежных действий слесаря произошла утечка значительного объема газа, повлекшая взрыв паровоздушной смеси углеводородов с воздухом.

В результате взрыва хозяину вышеуказанной квартиры были причинены телесные повреждения в виде тяжкого вреда здоровью, повлекшего его смерть. Кроме того, хозяевам квартиры в результате взрыва причинен крупный ущерб.

11.03.2016 уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в отношении слесаря аварийно-эксплуатационной службы «Красноярсккрайгаз» по ч.2 ст. 216 УК РФ направлено для рассмотрения в Железнодорожный районный суд г. Красноярска.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:15 17:52 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""