Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

15 Март 2016 года В Дальнереченске прокуратура потребовала устранить нарушения законодательства о пожарной безопасности в деятельности школы-интерната - Прокуратура Приморского края

В феврале 2016 года Дальнереченской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о пожарной безопасности в деятельности КГОКУ «Ракитненская коррекционная школа-интернат».

В ходе надзорных мероприятий выявлены нарушения в указанной сфере. Так, на путях эвакуации из помещений и по лестничным маршам отсутствовали фотолюминесцентные эвакуационные системы, отсутствовали пожарный водоем, средства индивидуальной защиты органов дыхания и зрения человека от токсичных продуктов горения, внутренний пожарный кран не присоединен к рукаву, пожарный шкаф выполнен из горючих материалов. Кроме этого, не были соблюдены требования, предъявляемые к эвакуационным выходам.

По результатам проверки в отношении директора учреждения возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1и ч. 4 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

По итогам их рассмотрения указанное должностное лицо привлечено а административной ответственности в виде предупреждения, а также подвергнуто штрафу в размере 15 тыс. рублей.

Кроме того, директору КГОКУ «Ракитненская КШИ» внесено представление об устранении нарушений закона, которое в настоящее время рассмотрено и удовлетворено, приняты меры к устранению нарушений закона.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:15 13:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край