Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

15 Март 2016 года Прокуратурой края направлено в суд уголовное дело в отношении жителя Сочи, обвиняемого в оказании помощи при убийстве криминального авторитета в 2007 году

Прокуратурой края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Сочи Владимир Оганяна. Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 222 УК РФ, ч.5 ст. 33, п.п. «е, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и перевозка оружия, пособничество в убийстве лица общеопасным способом в составе группы по предварительному сговору).

По версии следствия, летом 2007 года между криминальным авторитетом Григорием Еремяном и мужчиной, имевшим статус в преступной среде «вор в законе» возник конфликт интересов из-за личной неприязни друг к другу. После этого Еремян привлек Артура Карогозяна, Владимира Оганяна и лицо, материалы в отношении которого выделены в отдельное производство, для физического устранения оппонента.

14 июля 2007 года они вчетвером, вооружившись автоматом и двумя пистолетами, приехали на автомобиле «ВАЗ-2107» во двор одного из домов, расположенных по ул. Молокова города Сочи. Там они совершили убийство мужчины и его телохранителя, причинив находившейся рядом с ними женщине пулевое ранение. Потерпевшая осталась жива только в результате своевременно оказанной медицинской помощи. После этого мужчины скрылись на территории Абхазии и правоохранительными органами были объявлены в международный розыск.

В марте 2013 года Еремян и Карогозян, разыскивамые более пяти лет, задержаны на территории Армении и экстрадированы в Россию, где осуждены Краснодарским краевым судом к 8 и 10 годам лишения свободы соответственно. В отношении двух других преступников материалы уголовного дела выделены в отдельное производство, приняты меры к их дальнейшему международному розыску.

Владимир Оганян задержан на территории Армении и экстрадирован в Россию в августе 2015 года, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела осуществлялось следственным отделом по Адлерскому району г. Сочи СУ СК РФ по краю.

Уголовное дело направлено прокуратурой в Краснодарский краевой суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:15 12:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""