Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

15 Март 2016 года Направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего заместителя руководителя УФНС России по Омской области, обвиняемого в халатности, повлекшей причинение многомиллионного ущерба

Первый заместитель прокурора Омской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя руководителя УФНС России по Омской области Сергея Евсеенко. Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Установлено, что в октябре 2012 года по итогам открытых аукционов между УФНС России по Омской области и двумя подрядчиками: ООО «МП Монтажник», ООО «Магнит СТМ» были заключены контракты на выполнение капитального ремонта зданий территориальных инспекций Омской области на общую сумму около 5 млн руб.

В ноябре 2012 г. начальник хозяйственного отдела УФНС России по Омской области Владимир Сологубов без осуществления соответствующей проверки, действуя в интересах подрядчиков, незаконно подписал акты о приемке выполненных работ.

В свою очередь Евсеенко, являясь в данный период председателем комиссии по размещению заказов для нужд УФНС России по Омской области, зная об отсутствии соответствующей проверки со стороны своего подчиненного, не инициировал создание комиссии по приемке завершенных ремонтом объектов, а подписал документы (справки о стоимости работ и заявки на кассовый расход), на основании которых подрядчикам необоснованно было перечислено более 3 млн рублей.

В действительности указанные работы проведены не были, а денежные средства, как полагает следствие, были похищены Сологубовым и представителем подрядчиков.

Таким образом, УФНС России по Омской области был причинен ущерб на сумму более 3 млн рублей.

В настоящее время в Куйбышевском районном суде г. Омска рассматривается уголовное дело в отношении Владимира Сологубова и представителя подрядчиков по факту совершения ими мошеннических действий.

Вину в совершении преступления Сергей Евсеенко не признал.

Сегодня, 15 марта 2016 года, уголовное дело в отношении него направлено в Куйбышевский районный суд г. Омска для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:15 12:30 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""