Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

15 Март 2016 года Суд удовлетворил иск о компенсации причиненного ребенку морального вреда

Прокуратура г. Петрозаводска приняла участие в рассмотрении Петрозаводским городским судом иска о возмещении морального вреда.

В силу ч. 3 ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ гражданские дела данной категории рассматриваются с обязательным участием прокурора.

Истица обратилась в суд в интересах своего несовершеннолетней дочери о взыскании с ответчика компенсации морального вреда, причиненного в результате ДТП.

В судебном заседании установлено, что ответчик в марте 2015 на ул. Чапаева при управлении своим автомобилем нарушил требования ПДД РФ и совершил наезд на несовершеннолетнюю, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

В результате наезда ребенку были причинены множественные телесные повреждения, в том числе закрытая черепно-мозговая травма и перелом голени, квалифицированные как тяжкий вред здоровью.

Производство по возбужденному уголовному делу в отношении водителя по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД) прекращено по амнистии в связи с 70-летием Победы, что не является реабилитирующим обстоятельством.

В соответствии со ст. 1064 Гражданского кодекса РФ вред, причиненный личности и имуществу гражданина, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. В соответствии со ст. 1079 ГК РФ обязанность возмещения вреда, причиненного источником повышенной опасности, возлагается на юридических лиц и граждан, которые владеют источником повышенной опасности на праве собственности, либо на ином законном основании.

Суд посчитал требования истицы, действующей в интересах своего пострадавшего ребенка, обоснованными и взыскал с ответчика компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:15 11:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Убийство

Законодательство: Статья 106 УК РФ Убийство матерью новорожденного ребенка, Статья 107 УК РФ Убийство, совершенное в состоянии аффекта

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

Все новости