Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

15 Март 2016 года Прокуратурой края согласованы внеплановые проверки организаций, осуществляющих питьевое водоснабжение населения, на территории Первомайского и Михайловского районов

Управлению Роспотребнадзора по Алтайскому краю в феврале 2016 года заместителем прокурора края согласовано проведение двух внеплановых проверок в отношении ООО «Объединение «Первомайское» и ООО «Коммунальные услуги». Основанием для проведения проверок послужили обращения граждан о неудовлетворительном качестве питьевой воды.

В рамках проверок контролирующим органом с привлечением экспертов проведен отбор проб питьевой воды для лабораторных исследований и экспертизы качества на микробиологическое, органолептические и санитарно-химические показатели.

Результаты исследования проб питьевой воды показали её несоответствие установленным действующим гигиеническим нормативам, что является нарушением требований Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», СанПиН.

В частности в некоторых пробах воды, отобранных из разводящей сети, а также из скважины с. Акулово, Первомайского района (ООО «Объединение «Первомайское»), установлено превышение общего количества содержащих в воде микробов, а также содержания марганца и норматива мутности в 4 раза от существующего норматива.

Исследования питьевой воды в скважинах, в водоразборных колонках разводящей сети системы централизованного питьевого водоснабжения р.п. Малиновое озеро Михайловского района (ООО «Коммунальные услуги») также показали несоответствие воды микробиологическим, органолептическим и санитарно-химическим показателям. Так, в некоторых пробах воды выявлено превышение допустимого гигиенического норматива содержания железа (до 2,1 раз), мутности (до 1,8 раз) и запаха.

С целью устранения выявленных нарушений Управлением юридическим лицам выданы предписания, виновные лица привлечены к административной ответственности.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю и прокуратуры края.

Прокурор отдела по надзору за соблюдением прав предпринимателей Юлия Давиденко

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:15 11:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""