Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

15 Март 2016 года Мерами прокурорского реагирования установлена система видеонаблюдения в ряде детских дошкольных учреждений города Александрова

По результатам внесения мер прокурорского реагирования Александровской городской прокуратуры установлены системы видеонаблюдения в 5 детских садах (№ 2, 26, 30, 35, 40) города Александрова.

Напомним, что поводом для этого стали результаты проверки соблюдения законодательства об антитеррористической безопасности образовательных учреждений.

Прокурорами выявлено, что в 12 детских садах отсутствует система видеонаблюдения, установка которой обязательна для зданий с большим количеством посетителей во избежание криминальных проявлений и их последствий.

Прокуратурой в Александровский городской суд в интересах неопределенного круга лиц, включая несовершеннолетних, предъявлены иски к садам №№ 2, 3, 19, 21, 25, 26, 29, 30, 34, 35, 36, 40 и Управлению образования и администрации района об обязании установить видеонаблюдение.

По двум заявлениям производство прекращено в связи с добровольным удовлетворением исковых требований прокурора, по остальным - требования надзорного органа удовлетворены.

Исполнение остальных судебных решений находится у прокуратуры на контроле.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:15 11:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""