Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

15 Март 2016 года После вмешательства прокуратуры возбуждено 12 уголовных дел о телефонных и интернет мошенничествах, укрытых сотрудниками полиции от учета

Отделом правовой статистики прокуратуры автономного округа проведена проверка достоверности статистических данных, отражающих состояние преступности в сфере «телефонного» мошенничества.

В ходе проверки был выявлен факт укрытия преступлений от учетапутем необоснованного соединения различных материалов проверок и возбуждения 1 уголовного дела при наличии признаков нескольких самостоятельных преступлений.

Установлено, что 15 декабря 2015 года отделом дознания ОМВД России по г.Новый Уренгой возбуждено уголовное дело по факту хищения путем обмана денежных средств местной жительницы. В ходе производства предварительного расследования по уголовному делу в декабре 2015 года сотрудниками полиции без принятия процессуального решения к материалам дела необоснованно приобщены 12 заявлений граждан о фактах хищения денежных средств, не связанных с хищением денег у местной жительницы. Изучением материалов уголовных дел установлено, что сообщения о преступлениях, поступившие от разных потерпевших, послужившие поводом для возбуждения уголовных дел, соединялись между собой по основаниям, не подтвержденным материалами проверок (в числе оснований указано о заражении телефонов идентичным вирусом, о размещении мошенниками объявлений на сайте «Авито» с одного ip-адреса).

В этой связи, 29 января 2015 года прокуратурой округа начальнику УМВД России по ЯНАО внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

По результатам его рассмотрения, к дисциплинарной ответственности привлечено 5 сотрудников ОМВД России по г.Новый Уренгой, дополнительно восстановлено на учет 12 преступлений.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:15 10:01 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости