Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

15 Март 2016 года В Приморье окончено судебное слушание по делу о контрабанде наркотических средств синтетического происхождения - Прокуратура Приморского края

14 марта 2016 г. Приморским краевым судом вынесен приговор трем местным жителям, которые осуждены за незаконную деятельность в сфере оборота наркотических средств. Действия одного из подсудимых квалифицированы по ст. 228.1 УК РФ (незаконная пересылка наркотических средств), ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств) и ч. 1 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств) и др. Двое других фигурантов дела (среди которых одна женщина) признаны виновными в пособничестве к приготовлению к сбыту наркотических средств (ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ).

Как установлено в судебном заседании, используя программы, позволяющие передавать текстовые сообщения посредством сети «Интернет», первый подсудимый вступил в преступный сговор с Долматовым А. (осужденным ранее Советским районным судом г. Владивостока к 14 годам лишения свободы), который длительное время занимался сбытом наркотических средств на территории краевого центра.

Действуя по поручению Долматова, фигурант дела за фиксированное ежемесячное денежное вознаграждение в размере 150 тыс. рублей организовал приискание лиц, на которых в дальнейшем оформлялись международные почтовые отправления с наркотическими средствами, идущих из Китайской Народной Республики и Гонконга (КНР). Кроме этого, на него возлагалась обязанность организатора мест хранения наркотических средств («закладчика») для их последующего сбыта на территории города Владивостока.

Так, принимая меры конспирации своих преступных намерений, стараясь свести к минимуму возможность задержания сотрудниками правоохранительных органов, мужчина привлек в качестве соучастников в приготовлении к сбыту наркотических средств двух других фигурантов дела, являвшихся эпизодическими потребителями синтетического наркотика. За вознаграждение (в виде наркотического средства) они предоставляли паспортные данные свои и иных лиц для оформления почтовых переводов.

Преступная деятельность группы был пресечена летом 2014 года сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю, которые изъяли из незаконного оборота более 3 кг синтетических наркотических средств в рамках оперативно-розыскных мероприятий «Контроль почтовых и иных отправлений».

Признав фигурантов дела виновными в зависимости от роли каждого в содеянном, суд приговорил подсудимого, участвовавшего в контрабанде и пересылке наркотических средств, к 16,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Второму подсудимому - мужчину суд назначил 5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, третья соучастница в приготовлении к сбыту наркотика осуждена к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:15 11:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край