Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

15 Март 2016 года В Алтайском крае направлено в суд уголовное дело за причинение телесных повреждений 4 сотрудникам полиции автомобилем

Прокуратурой Индустриального района г. Барнаула утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело по обвинению трех жителей г. Барнаула в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 241 УК РФ – организация занятия проституцией, и одного из них, кроме того, по ч. 2 ст. 318 УК РФ – применение насилия, опасного для жизни, в отношении представителей власти, в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей.

В ходе предварительного следствия установлено, что уроженец ст. Ребриха Ребрихинского района, фактически проживающий в г. Барнауле, не имея постоянного источника дохода и места работы, в период с ноября 2014 года по апрель 2015 года организовал в г. Барнауле занятие проституцией, для чего привлек к участию в совершении преступления восемь девушек, оказывавших услуги интимного характера, своего знакомого в качестве водителя и охранника, а также свою мать, работавшую администратором в одной из саун г. Барнаула и предоставлявшую необходимую информацию о намерении клиентов сауны воспользоваться услугами.

В результате проведенных сотрудниками ОБОП ГУ МВД России по Алтайскому краю оперативно-розыскных мероприятий преступная деятельность преступной группы была задокументирована, а в апреле 2015 года пресечена.

В ходе задержания организатора преступной группы на месте преступления последний предпринял меры скрыться от сотрудников ЦСН СОР ГУ МВД по Алтайскому краю, при этом умышленно, находясь под управлением легкового автомобиля, причинил данным автомобилем четверым сотрудникам полиции телесные повреждения различной степени тяжести. Однако скрыться от сотрудников полиции ему не удалось. После задержания в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

За совершенные последним преступления Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы.

Заместитель прокурора Индустриального района Вячеслав Золотарев

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:15 10:00 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""