Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

15 Март 2016 года Прокуратурой края предотвращено незаконное вмешательство надзорного органа в деятельность предпринимателей

Прокуратурой края по результатам мониторинга официального сайта Главного управления МЧС России по Алтайскому краю установлены факты организации проверок соблюдения требований пожарной безопасности в отношении предпринимателей с нарушением требований закона.

На официальном сайте надзорного органа размещен план проведения проверок в отношении физических лиц – правообладателей объектов защиты на 2016 год. В нем было предусмотрено около 1300 проверок соблюдения обязательных требований законодательства о пожарной безопасности при эксплуатации таких объектов защиты, как административно-хозяйственные, складские и иные нежилые помещения, магазины, кафе, шиномонтажные мастерские. Учитывая, что план предусматривал проверки только в отношении физических лиц, он был сформирован Главным управлением самостоятельно, без согласования с прокурором.

Однако, как установила прокуратура края, значительное число включенных в план граждан зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей. Контрольная деятельность в отношении них должна осуществляться исключительно в рамках Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», которым на период 2016-2018 годов предусмотрен запрет для органов государственного контроля (надзора) на проведение плановых проверок в отношении субъектов малого бизнеса.

Как отметила начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства Татьяна Доценко, включив в план проведения проверок в отношении физических лиц на 2016 год индивидуальных предпринимателей, Главное управление МЧС России по Алтайскому краю пыталось обойти установленный федеральным законодательством «мораторий» на проверки предпринимателей.

По результатам рассмотрения представления прокуратуры края надзорным органом исключено более 700 плановых проверок в отношении индивидуальных предпринимателей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:15 10:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край