Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

15 Март 2016 года По итогам прокурорской проверки 10 сотрудников регионального Министерства транспорта и дорожного хозяйства признаны виновными в нарушении антикоррупционного законодательства

Прокуратурой Мурманской области проведена проверка деятельности регионального Министерства транспорта и дорожного хозяйства, в ходе которой выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции и о государственной службе.

Согласно закону, государственный служащий обязан представлять работодателю сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей. Невыполнение указанной обязанности является правонарушением, влекущим освобождение государственного служащего от замещаемой должности.

В ходе проверки прокуратура выявила факты недостоверного отражения информации о доходах, полученных служащими Министерства в 2012-2014 гг., в том числе от реализации имущества. Так, начальником отдела транспорта Министерства сокрыт доход, полученный в 2013 году. Ведущим специалистом отдела транспорта сокрыт доход, полученный от вкладов в кредитные организации.

Начальником финансового отдела в Сведениях о доходах супруга занижен доход, полученный по основному месту работы. При наличии значительных денежных средств на счетах в кредитных учреждениях, доход от вкладов и их вид не указаны. Аналогичные нарушения выявлены еще у ряда сотрудников.

Установлены факты ненадлежащего заполнения и представления Справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, свидетельствующие, в том числе, о неэффективной работе кадровой службы.

Несмотря на наличие указанных коррупционных правонарушений, комиссией по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Министерства приняты решения о том, что сведения о расходах, доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленные государственными гражданскими служащими за 2014 год, являются достоверными и полными.

По итогам проверки в адрес министра транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области внесено представление об устранении нарушений законодательства, их причин и условий, им способствующих.

По результатам рассмотрения представления прокуратуры 10 государственных гражданских служащих Министерства признаны виновными в нарушении закона и привлечены к ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:15 10:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

30 Сентябрь 2016 года Кухонные пожары
30 Сентябрь 2016 года Горящая информация
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

01 Октябрь 2016 года пожар в селе Мейныпильгыно
Все новости