Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

15 Март 2016 года ​Жители Зеленоборского обратились в прокуратуру по факту незаконной вырубки деревьев

Прокуратурой города Кандалакша проведена проверка по обращению жителей п. Зеленоборский о незаконной вырубке зеленых насаждений.

В ходе проверки установлено, что решением Кандалакшского районного суда на администрацию г.п. Зеленоборский возложена обязанность по созданию противопожарных разрывов на территории поселка.

Во исполнение данного решения суда в настоящее время осуществляются работы по устройству противопожарных разрывов с вырубкой деревьев. Указанные работы выполняются на земельных участках, находящихся в собственности муниципального образования г.п. Зеленоборский.

Однако в нарушение закона администрацией г.п. Зеленоборский при принятии решения о вырубке зеленых насаждений, не было проведено обследование участков, на которых расположены зеленные насаждения, не проведена их оценка и учет. Кроме того, администрацией не предприняты меры по сохранности срубленной древесины.

По итогам проверки прокурором города в адрес главы администрации внесено представление. Поставлен вопрос об ответственности виновных лиц. Рассмотрение представления находится на контроле в прокуратуре города.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:15 10:30 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область