Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

15 Март 2016 года Прокуратура Ульяновской области заставила работодателей региона в текущем году погасить задолженность по зарплате в размере более 19 миллионов рублей

Прокуроры Ульяновской области систематически проводят проверки соблюдения руководителями хозяйствующих субъектов различных организационно-правовых форм конституционных прав граждан на вознаграждение за труд. В ходе них выявляются и пресекаются многочисленные нарушения.

Так, установлено, что вследствие несвоевременной выплаты администрацией общества с ограниченной ответственностью «Частная охранная организация «Скорпион-ММ» 59 работникам в январе 2016 года заработной платы образовалась задолженность в размере 450 тысяч рублей.

В связи с этим Прокурор Ленинского района г.Ульяновска возбудил в отношении директора хозяйствующего субъекта Сергея Ермакова дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства).

Кроме того, руководителю было внесено представление об устранении нарушений закона и прав граждан.

На сегодняшний день требования прокуратуры выполнены – долг по оплате труда погашен администрацией ООО «ЧОО «Скорпион-ММ» в полном объеме.

Аналогичные нарушения выявлены органами прокуратуры региона в обществах с ограниченной ответственностью «Кузоватовский комбикормовый завод» и «Импульс», где в январе 2016 года не принимались надлежащие меры к своевременной оплате труда соответственно 41 и 11 работников.

В связи с изложенным прокуроры Кузоватовского и Инзенского районов направили в суд в защиту прав граждан соответствующие заявления.

Также в отношении руководителей хозяйствующих субъектов были возбуждены дела об административном правонарушении по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ.

В первой декаде марта текущего года администрации предприятий выплатили работникам причитавшиеся им свыше 550 тысяч рублей.

В целом же в 2015 году прокурорами Ульяновской области в связи с выявленными фактами нарушений законодательства об оплате труда возбуждены 65 дел об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которых один из руководителей уже отстранен от занимаемой должности, в суды направлено свыше 835 заявлений, инициировано возбуждение уголовного дела.

В результате системной целенаправленной деятельности по охране интересов жителей региона в сфере своевременного обеспечения заработной платой в текущем году работодателями выплачено более 19 миллионов рублей.

Деятельность по защите конституционных прав граждан на вознаграждение за труд находится на личном контроле Прокурора Ульяновской области Хуртина С.А.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:15 09:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""