Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

15 Март 2016 года Прокуратурой Боровского района приняты меры к устранению нарушений законодательства при производстве лекарственных средств

Прокуратура Боровского района по информации Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения провела проверка исполнения законодательства в сфере обращения лекарственных средств.

Установлено, что местная жительница приобрела препарат «Октреотид-депо», в упаковке которого оказался флакон с маркировкой другого лекарственного средства.

Заключением протокола испытаний подтверждено, что лекарственное средство производства акционерного общества «Фарм-Синтез» не соответствует требованиям нормативного документа по показателю «Маркировка».

Установлено, что ошибочные действия сотрудника отдела контроля качества, допущенные на территории Боровского района и выразившиеся в фиксации концов этикеточной ленты на бобине этикеткой от другого лекарственного средства, схожей по внешним данным, послужили в дальнейшем причиной перепутывания маркировки, нанесенной на лекарственное средство.

Прокурор района внес генеральному директору АО «Фарм-Синтез» представление, по результатам рассмотрения которого приняты меру к устранению нарушений закона, два должностных лица привлечено к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:15 09:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область