Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

15 Март 2016 года Прокуратура Первомайского района выявила множественные нарушения закона в деятельности четырех пунктов приема и отгрузки древесины

Прокуратура первомайского района проверила соблюдение законодательства в деятельности пунктов приема и отгрузки древесины обществ с ограниченной ответственностью «Сибирское долголетие», Крестьянское хозяйство «Стимул», «Первомайсклесэкспорт» и «Первомайский леспромхоз».

Установлено, что, вопреки закону, в указанных пунктах в доступном для обозрения месте отсутствует необходимая информация, в том числе, о наименовании и режиме работы пунктов, идентификационном номере налогоплательщика, основном государственном регистрационном номере юридического лица или индивидуального предпринимателя и другие. Наряду с этим отсутствует либо должным образом не ведется учетно-отчетная документация (книги учета приемо-сдаточных актов; журналы регистрации отгружаемой древесины и прочее). Нарушается порядок размещения требуемой законом информации в единой государственной информационной системе.

Кроме того, на пунктах приема и отгрузки древесины выявлены нарушения требований пожарной безопасности, в частности, отсутствие первичных средств пожаротушения и специальных мест для курения, непроведение инструктажей по пожарной безопасности, неназначение лиц, ответственных за противопожарное состояние объектов.

По итогам проверки прокурор района Игорь Тимошенко возбудил в отношении виновных должностных лиц 10 дел об административных правонарушениях по ч.1, ч.2, ч.2-1 ст. 4.7 Кодекса Томской области об административных правонарушениях (нарушение требований, установленных Законом Томской области «Об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории Томской области»), и 9 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1, ч.3, ч.4 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности). Им назначено наказание в виде административных штрафов на общую сумму 199 тыс. рублей.

Владельцам всех четырех пунктов приема и отгрузки древесины прокурором внесены представления. К настоящему времени одно представление рассмотрено, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Остальные акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:15 08:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область