Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

15 Март 2016 года По представлению прокурора Вологодской области за нарушения законодательства о противодействии коррупции уволена руководитель государственного учреждения здравоохранения

Прокуратурой Вологодской области по результатам проверки выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции в бюджетном учреждении здравоохранения Вологодской области «Вологодская детская стоматологическая поликлиника № 1».

Надзорными мероприятиями установлено, что главным врачом указанной поликлиники Ольгой Рожковой в нарушение требований ст. 8 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» в Департамент здравоохранения Вологодской области представлены неполные и недостоверные сведения о своих доходах и доходах супруга, в том числе не отражено получение в 2014 году дохода в размере более 200 тыс. рублей в 4 юридических лицах, а также занижен более чем на 400 тыс. рублей доход супруга.

Кроме того, проверкой установлено, что Рожкова, используя свое должностное положение, с нарушением норм трудового законодательства трудоустроила в возглавляемое ею учреждение близких родственников, способствовала начислению и выплате им заработной платы в периоды их отсутствия на рабочем месте.

По результатам рассмотрения представления, внесенного прокурором области, начальником Департамента здравоохранения области на основании п. 7.1 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ главный врач БУЗ ВО «Вологодская детская стоматологическая поликлиника № 1» уволена в связи с предоставлением недостоверных сведений о своих доходах и доходах своего супруга.

Департаментом здравоохранения области разработан и реализуется комплекс мер, направленных на профилактику совершения аналогичных правонарушений в системе здравоохранения области.

Кроме того, в настоящее время на основании направленных в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ прокуратурой города Вологды материалов проверки Следственным управлением УМВД России по г. Вологде возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении главного врача БУЗ ВО «Вологодская детская стоматологическая поликлиника № 1» Ольги Рожковой по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества с использованием своего служебного положения).

Новость на сайте Прокуратуры РФ Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:15 08:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

26 Август 2016 года Цветы памяти
Все новости