Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

15 Март 2016 года По материалам проверки, проведенной прокуратурой Вологодской области, возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы Кичменгско-Городецкого муниципального района

Прокуратурой Вологодской области проведена проверка исполнения требований законодательства при реализации федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 – 2017 года и на период до 2020 года».

Проведенными надзорными мероприятиями установлено, что в рамках реализации вышеуказанной программы за счет средств федерального и областного бюджетов планировалось строительство в срок до 1 ноября 2015 года инженерных сетей водоснабжения на территории, примыкающей к улицам Районная и Весенняя в с. Кичменгский Городок, объем финансирования превысил 7,4 млн. рублей.

Вместе с тем Александр Летовальцев, являясь главой Кичменгско-Городецкого муниципального района, вопреки интересам района и его жителей, действуя в целях создания видимости надлежащего исполнения своих обязанностей, используя свои должностные полномочия, дал письменные указания на оплату не выполненных работ на общую сумму более 2,7 млн. рублей, причинив материальный ущерб в указанном размере.

Более того, до настоящего времени инженерные сети, примыкающие к улицам Районная и Весенняя в с. Кичменгский Городок, не построены, разрешения на их строительство и ввод объекта в эксплуатацию не получены.

По данному факту прокуратурой области материалы проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены в правоохранительные органы, по результатам рассмотрения которых следственным управлением Следственного комитета РФ по Вологодской области в отношении Александра Летовальцева возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями главой органа местного самоуправления).

Ранее в ноябре 2015 года Великоустюгский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении действующего на тот момент главы Кичменгско-Городецкого района Александра Летовальцева по факту превышения должностных полномочий при распоряжении средствами, полученными в результате заключения контрактов на заготовку древесины для муниципальных нужд.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:15 08:30 (МСК)

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости