Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

15 Март 2016 года В Лангепасе по требованию прокурора сирота поставлен на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении

Прокуратура г.Лангепаса по обращению опекуна ребёнка – сироты провела проверку исполнения законодательства о защите прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Проверка показала, что мальчик является лицом из числа детей, оставшихся без попечения родителей. Его родители были лишены родительских прав. В настоящее время он совместно с опекуном проживает в г. Лангепасе.

Опекун обратилась в администрацию города с просьбой включить сироту в список детей-сирот, подлежащих обеспечению жилыми помещениями.

Однако администрация отказала в удовлетворении просьбы. Свое решение чиновники обосновали тем, что за сиротой закреплена комната в общежитии в другом субъекте РФ, где ранее ребёнок проживал с родителями, лишенными родительских прав.

Прокуратура установила, что органы опеки и попечительства за сиротой незаконно закрепили указанное временное жилое помещение.

В связи с этим прокурор направил в суд исковое заявление об обязании администрации города включить сироту в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению жилым помещением по договору специализированного найма.

Суд иск прокурора удовлетворил в полном объеме.

В настоящее время несовершеннолетний включен в соответствующий список и по достижению им совершеннолетия получит вне очереди жилье.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:15 07:30 (МСК)

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

25 Сентябрь 2016 года Рейд выходного дня
24 Сентябрь 2016 года «Готовность 01»