Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

15 Март 2016 года В Колпашевском районе Томской области местный житель осужден к лишению свободы за совершение серии грабежей и краж у пожилых женщин

Колпашевский городской суд Томской области признал ранее не судимого 29-летнего жителя села Тогур виновным в совершении восьми преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 158 (кража с причинением значительного ущерба гражданину) и ч.ч.1,2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный, в том числе, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья),

Установлено, что все преступления совершены в ноябре и декабре 2015 года в городе Колпашево. Потерпевшими от преступлений, за исключением одного, стали пожилые женщины 1923-1943 годов рождения. Подкараулив очередную жертву, преступник вырывал у нее сумку и скрывался с места происшествия. Размер похищенного по каждому из преступных посягательств составил от 800 до 1200 рублей.

В ходе предварительного расследования подсудимый признал свою вину в содеянном. По двум эпизодам грабежей ему удалось примириться с потерпевшими.

Тем не менее, с учетом тяжести совершенных деяний и преклонного возраста потерпевших, государственный обвинитель Ярослав Карташев счел невозможным исправление подсудимого в условиях, не связанных с изоляцией от общества.

Согласившись с государственным обвинителем, суд приговорил грабителя к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:15 07:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область

Последние новости

Все новости