Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

15 Март 2016 года В Кургане к 16-ти годам лишения свободы осужден один из участников преступной группы Киргизской Республики, занимавшейся контрабандой наркотического средства

Курганский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении гражданина Республики Киргизстан Ахмеджанова Бахрама. Он признан виновным по п. «б» ч. 4 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств в особо крупном размере), ч. 1 ст. 30 - ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере).

В суде установлено, что в апреле 2015 года участниками преступной группы из Кирзизской Республики через государственную границу РФ с Республикой Казахстан был ввезен на территорию России героин массой более 1 килограмма с целью последующей его реализации в Свердловской области. Наркотик упаковали в столешницу раскладного стола и отправили в качестве посылки через водителя рейсового автобуса в г. Екатеринбург.

Однако осуществить свой преступный план наркоторговцы не успели, Ахмеджанов был задержан сотрудниками правоохранительных органов, героин у него изъят.

Суд приговорил Ахмеджанова к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафу в размере 400000 рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:15 06:00 (МСК)

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область

Последние новости

Все новости