Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

15 Март 2016 года Прокурором края с участием председателя и других членов общественной наблюдательной комиссии в местах принудительного содержания проведена проверка поднадзорного СИЗО краевого центра.

Во исполнение требований отраслевого приказа Генерального прокурора РФ прокурором Забайкальского края Войкиным В.С. в СИЗО краевого центра проверено состояние законности с участием председателя и других членов общественной наблюдательной комиссии в местах принудительного содержания, руководителей УФСИН края и проверяемого поднадзорного прокуратуре края учреждения.

По состоянию на 14.03.2016 в учреждении в пределах лимита наполнения (1152) содержится 1140 лиц. В целом проверкой созданные для них бытовые условия признаны удовлетворительными. В частности, принявший в проверке участие старший помощник прокурора края Бутылкин С.Н. сообщил о том, что СИЗО централизованно обеспечивается в достаточном количестве горячим и холодным водоснабжением, осуществляется необходимое канализование, теплоснабжение. Кроме того, в учреждении имеется банно-прачечный комбинат, в котором осуществляется качественная стирка постельного белья, спецодежды и т.п. Производится своевременная камерная дезинфекция и замена постельных принадлежностей. Еженедельно по графику осуществляется помывка спецкотингента в душевых и бане. Камерные помещения оборудованы необходимыми санитарными узлами, которые на момент проверки находятся в рабочем техническом состоянии и для обеспечения условий приватности по новым правилам размещены в кабинках с дверьми, в каждой камере имеются раковины. Кроме того, в каждой камере по количеству содержащихся лиц имеются спальные места, столы, размещенные возле них скамейки, шкафы для продуктов питания, баки с водой и подставки под них, радиодинамики для вещания общегосударственных программ, светильники (общего освещения и ночного), другая предусмотренная законодательными актами мебель.

Лиц, незаконно содержащихся под стражей в следственном изоляторе, не выявлено.

Вместе с тем, в ходе проверки отмечен ряд нарушений законности, в том числе недостатки в работе¸ связанные с размещением спецконтингента по камерам. Также в ходе проведения проверки инициировано оказание отдельным лицам необходимой для них медицинской помощи, обращено внимание администрации СИЗО на недопустимость задержки передачи поступающих посылок и передач заключенным под стражу, сокращения продолжительности прогулок и краткосрочных свиданий, потребовано соблюдение других режимных требований.

Информацию предоставил старший помощник прокурора края по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний Сергей Бутылкин

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:15 05:32 (МСК)

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

30 Август 2016 года Внимание, розыск!
Все новости