Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

15 Март 2016 года По требованию прокурора изолятор временного содержания в Мариинске будет приведен в соответствие с нормами безопасности

По заявлению прокурора г. Мариинска суд обязал отдел МВД России по Мариинскому району привести изолятор временного содержания (далее – ИВС) в соответствие с санитарно-эпидемиологическими нормами и требованиями пожарной безопасности.

Прокурор провел проверку исполнения законодательства об условиях содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений и установил, что в помещении ИВС нарушаются правила внутреннего распорядка и противопожарной защиты. Территория отдела МВД не оборудована прогулочным двором для ежедневных прогулок, в камерах изолятора отсутствуют водоканализационные сети горячей и холодной воды, краны с водопроводной водой и душевые комнаты, скамейки по лимиту мест, нет оконных проемов для обеспечения естественного освещения, не проведена автоматическая пожарная сигнализация.

В связи с этим прокурор города направил в суд исковое заявление и потребовал обязать отдел МВД России по Мариинскому району устранить нарушения.

Мариинский городской суд 10 марта полностью удовлетворил требования прокурора и установил срок для приведения ИВС в соответствие с санитарно-эпидемиологическими нормами и требованиями пожарной безопасности – до 31 декабря 2016 года. Решение не вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:15 05:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область