Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

15 Март 2016 года Органами прокуратуры приняты меры по устранению нарушений закона в деятельности коррекционной школы-интерната для детей-сирот в г. Братске

Прокуратура Иркутской области с привлечением работников министерств образования, здравоохранения, социального развития, опеки и попечительства, специалистов органов контроля и надзора провела проверку информации о случаях насилия и жестокого обращения с воспитанниками специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната № 25 г. Братска.

Установлено, что отдельные воспитатели и преподаватели школы ненадлежащим образом исполняли возложенные на них обязанности по воспитанию детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, применяли психологическое давление, наказывали за проступки.

Прокурор г. Братска направил материалы проверки в следственные органы для принятия процессуального решения. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Ход расследования поставлен прокурором города на контроль.

Также установлены нарушения законодательства, регламентирующего деятельность организаций для детей-сирот, санитарно-эпидемиологического законодательства и другие, с целью устранения которых прокуратурой внесено представление министру образования Иркутской области.

Кроме того, проверена законность действий сотрудников ООО «Охранное агентство Рубеж Плюс», которое в соответствии с договором оказывает услуги школе по мониторингу технических средств тревожной и пожарной сигнализации. Выявлено, что сотрудники агентства незаконно проводили профилактические беседы с несовершеннолетними воспитанниками школы-интерната.

С целью устранения нарушений закона прокуратурой г. Братска директору ООО «ОА Рубеж Плюс» внесено представление.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле органов прокуратуры Иркутской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:15 04:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""