Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

15 Март 2016 года По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении главы муниципального образования, обвиняемой в злоупотреблении должностными полномочиями

Следственными органами в феврале 2016 года возбуждено уголовное дело в отношении главы муниципального образования Аларского района по факту злоупотребления своими должностными полномочиями.

Ранее в декабре 2015 года в отношении этой же главы муниципального образования возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Поводом для возбуждения уголовного дела послужило постановление прокурора района о направлении материала для решения вопроса об уголовном преследовании по итогам разрешения жалобы потерпевшего.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что глава муниципального образования в выписке из похозяйственной книги указала ложные сведения о принадлежности на праве собственности лицу, с которым находится в дружеских отношениях, земельного участка. В действительности земельный участок издавна использовался другой семьей, о чем в похозяйственной книге имелись все данные.

На основании выписки произошла государственная регистрация права собственности на земельный участок. Неправомерные действия главы органа местного самоуправления по выдаче выписки из похозяйственной книги и последующее оформление права собственности на данный земельный участок повлекли за собой привлечение лица, фактически использовавшего указанный участок, к административной

ответственности по ст. 7.1 КоАП РФ.

Оба уголовных дела соединены в одно производство.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:15 04:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог, Статья 334 УК РФ Насильственные действия в отношении начальника

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""