Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

15 Март 2016 года В результате вмешательства прокуратуры Хабаровского края погашена задолженность по выполненным государственным и муниципальным контрактам в размере свыше 47,4 млн рублей

Прокуратура Хабаровского края на системной основе проводит проверки исполнения законодательства в части своевременной оплаты заказчиками обязательств по заключенным и исполненным государственным и муниципальным контрактам.

В ходе проверки в действиях государственных и муниципальных заказчиков выявлены нарушения, касающиеся как несвоевременной оплаты исполненных контрактов, так и заключения ими контрактов с нарушением порядка принятия бюджетных обязательств.

Так, Николаевский-на-Амуре городской прокурор установил, что и.о. главы городского поселения «Город Николаевск-на-Амуре» заключил муниципальный контракт на строительство многоквартирных домов для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья на сумму свыше 89,4 млн рублей при наличии в местном бюджете лишь 63,1 млн рублей. В связи с этим, администрация городского поселения не смогла оплатить подрядчику выполненные работы.

По результатам рассмотрения представления городского прокурора об устранении нарушений законодательства администрация поселения погасила задолженность по контракту. Кроме того, по постановлению прокурора 12.01.2016 г. и.о. главы городского поселения привлечен к административной ответственности по ст. 15.15.10 КоАП РФ (нарушение порядка принятия бюджетных обязательств) в виде штрафа.

Амурский городской прокурор установил, что у образовательных организаций Амурского района по состоянию на 01.01.2016 г. имелась просроченная дебиторская задолженность перед ресурсоснабжающими организациями за поставленные коммунальные ресурсы на сумму свыше 2,3 млн рублей. В связи с этим, прокурором главе администрации района 20.01.2016 г. внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства. По результатам рассмотрения меры реагирования дебиторская задолженность погашена в полном объеме.

Прокуратура края установила, что региональное управление ФСКН в Хабаровском крае в нарушение статей 72, 162, 219 Бюджетного кодекса РФ заключило государственные контракты с АО «Дальневосточная генерирующая компания» на подачу тепловой энергии в размере, превышающем лимиты бюджетных обязательств. Несмотря на то, что бюджетной сметой на 2015 год для оплаты коммунальных услуг предусмотрены лимиты в размере около 6 млн рублей, региональным управлением приняты на себя обязательства в размере более 9,7 млн рублей, что привело к образованию дебиторской задолженности.

В связи с этим, первый заместитель прокурора края начальнику регионального управления внес представление об устранении нарушений закона. По результатам рассмотрения акта реагирования выявленные нарушения устранены, дебиторская задолженность погашена в полном объеме, приняты меры к недопущению аналогичных нарушений впредь.

В результате прокурорского вмешательства в настоящее время перед хозяйствующими субъектами погашена задолженность по выполненным государственным и муниципальным контрактам в размере свыше 47,4 млн рублей. По всем фактам выявленных нарушений внесено 43 представления, возбуждено 3 административных дела по ст. 15.15.10 КоАП РФ (нарушение порядка принятия бюджетных обязательств), два из которых в настоящее время рассмотрены с назначением наказания в виде штрафа.

Надзорная деятельность в указанном направлении продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:15 01:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край

Последние новости

Все новости